|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GALVÁN, G.; ARIAS, M.; CURBELO, N.; ZÁCCARI, F.; ARBOLEYA, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); MARIANA ARIAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); NATALIA CURBELO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); FERNANDA ZÁCCARI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 24-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Trabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". |
Contenido : |
El curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la
región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan
tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra
condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. |
Palabras claves : |
CURADO A CAMPO. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CURADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10670/1/sad-757-p.-24-34.pdf
|
Marc : |
LEADER 01525naa a2200253 a 4500 001 1012439 005 2018-07-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aMejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. 260 $c2015 300 $ap. 24-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) 500 $aTrabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". 520 $aEl curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. 650 $aCEBOLLA 650 $aCURADO 653 $aCURADO A CAMPO 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aCURBELO, N. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aARBOLEYA, J. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Abadie, T. ; German, S. ; Pacheco, J. ; Troche, L. ; Cabrera, N. ; Pereira, J. ; Calistro, J. |
Título : |
Cultivares de cebada cervecera |
Fecha de publicación : |
1987 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1987 abr 28 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1987. |
Páginas : |
p1-3 (sic) |
Serie : |
Jornada Cultivos de Invierno (CIAAB) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; FECHA DE SIEMBRA; HORDEUM; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00790naa a2200277 a 4500 001 1044337 005 2014-02-22 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABADIE, T. 245 $aCultivares de cebada cervecera 260 $c1987 300 $ap1-3 (sic) 490 $aJornada Cultivos de Invierno (CIAAB) 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aHORDEUM 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD 650 $aVARIEDADES 700 1 $aGERMAN, S. 700 1 $aPACHECO, J. 700 1 $aTROCHE, L. 700 1 $aCABRERA, N. 700 1 $aPEREIRA, J. 700 1 $aCALISTRO, J. 773 $tln: Jornada Cultivos de Invierno, 1987 abr 28 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1987.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|